Невероятное шоу LOVERO

Невероятное шоу LOVERO

Бенгальские белые тигры и лошади редких пород, коверные клоуны и воздушные акробаты, Адриано Челентано и Моника Белуччи в невероятном шоу Lovero обновленного Ивановского цирка.

Ивановский государственный цирк распахнул двери для жителей и гостей город. Зрители смогут увидеть сложнейшие по технике номера в исполнении лучших российских и зарубежных артистов. Открытый после капитальной реконструкции, цирк города Иваново стал «первой ласточкой» в программе капитального ремонта цирковых зданий госкомпании «Росгосцирк».

Первое здание цирка с необычным деревянным куполом, построенное в 1933 году, считалось памятником архитектуры. В 1983 году на месте старого здания появилось типовое сооружение, проект которого был разработан советскими инженерами для северных районов России. Ивановский цирк был закрыт в сентябре 2014 года. Ремонт продолжался 13 месяцев.

На реконструкцию цирка из бюджета РФ было выделено 500 млн рублей. На эти средства отремонтировали фасад, обновили крышу, улучшили состояние зрительного зала, арены, манежа, гримерок. В новом здании можно не только показывать цирковые программы, но и устраивать выставки, фестивали, концерты, мастер-классы, кинопоказы.

Основным цветом интерьеров стал радостный апельсиновый, дополняют его теплый шоколадный и пастельный кремовый. В цирке были модернизированы системы электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, появилось новейшее звуковое и световое оборудование.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

Улучшились условия содержания животных. Температура в конюшне соответствует нормам, влажность воздуха теперь можно регулировать. Для цирковых лошадей важно, чтобы воздух был сухой, чтобы в помещение проникало солнце. В качестве подстилки в стойлах используется солома — она хорошо впитывает влагу и сохраняет тепло.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

В Ивановской области немало любительских цирковых студий. Теперь они могут выступать «на разогреве» — показывать свое искусство перед началом основного представления. Пока зрители изучают программу представления, которое им предстоит увидеть, детей в фойе развлекают клоуны и артисты на ходулях.

Уличный театр «Редкие кадры» — это смесь драматургии, клоунады и пластики. Молодые артисты в скоморошьих костюмах показывают яркий музыкально-танцевальный спектакль, вовлекают публику в карнавальное действо, а в финале обсыпают зрителей дождем из бумажных сердечек.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

Бенгальские белые тигры готовятся к выходу на арену. Каждый из грозных питомцев дрессировщицы Ольги Денисовой имеет свой характер. Надо совершить настоящий подвиг, чтобы научить оригинальным трюкам огромных полосатых кошек с голубыми глазами и мягкими подушечками лап.

Какой цирк без униформистов в нарядных кафтанах с золочеными эполетами? На протяжении всего представления рабочие манежа носят аппаратуру и реквизит, убирают мусор, расстилают и скатывают ковер, меняют декорации, поднимают занавес и следят за порядком в зрительном зале.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

Первое представление в Ивановском цирке открывают министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Ивановской области Павел Коньков, генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев и народный артист России Иосиф Кобзон. Сюрприз для публики — все четверо хором исполняют песню «Надежда».

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

В спектакле Lovero представлены все цирковые жанры — от воздушной акробатики и жонглирования до клоунады и дрессировки. Режиссер Руслан Ганеев подготовил шоу о семье и для семьи. Итальянские костюмы артистов намекают на то, что первый в России цирк был открыт итальянским артистом Гаэтано Чинизелли.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

Животное производит действия, не свойственные ему в обычной жизни. Так рождается цирковой трюк. Полтора десятка забавных кошек лазают по шесту, ходят на передних лапах, переворачиваются через голову. Один из усатых артистов, лежа на спине, резво крутит лапами факел, горящий с двух концов.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

Заслуженный артист России Юрий Бирюков работает с редкими породами лошадей, заставляя зрителей хохотать и замирать от восхищения. Это единственный в России дрессировщик, совмещающий в одном выступлении две редкие лошадиные породы — черных фризов и белоснежных липицианов.

На протяжении двух отделений зрителей развлекает трио «Без носков» — лауреат Международного фестиваля клоунов и мимов. Артисты оригинального жанра представляют в цирке театральную школу. Коверные клоуны держат внимание публики во время пауз между номерами, когда меняются декорации и реквизит.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

В антракте цирковое фойе заполняется детьми. Можно сфотографироваться с клоуном, запустить мыльные пузыри, полакомиться мороженым или поп-корном. Особую радость доставляет процесс волшебного превращения сахара и воды в аппетитную сладкую вату, которую маленькие зрители готовы поглощать тоннами.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

В спектакле перекликаются любовь, верность и страсть к перевоплощениям. Костюмы ассоциируются с итальянской комедией дель арте. Артисты предстают в образах монахинь, кардиналов, шутов, роковых красоток. Каждый герой имеет прообраз в итальянском кинематографе. Среди персонажей есть Моника Белуччи и Адриано Челентано.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

Актриса Екатерина Шустова работает на грациозном и опасном снаряде — воздушных полотнах. Танец под куполом с элементами акробатики, хореографии и воздушной гимнастики покоряет сердца зрителей. Свисающие из-под купола ленты превращаются то в роскошные одеяния, то в раздутые алые паруса.

Во время представления коверный клоун обращается к публике со смешными репризами, «подогревает» интерес к очередному номеру программы и бегает по залу, перелезая через головы гостей. Но зрители не обижаются — они хохочут до слез и подбадривают комика дружными аплодисментами.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

В аттракционе с белыми тиграми манеж отгорожен от зрительного зала не традиционной сеткой, а круглой решеткой в венецианском стиле, за которой хищники смотрятся наиболее эффектно. По указке дрессировщиц хищники ходят по мостику, выстраиваются в ряд, перепрыгивают через огонь и поднимаются под купол в железной корзине.

Номер с «колесом смелости» под руководством Бессо Чомахидзе — один из самых опасных цирковых трюков. Стремительно взлетая на высоту 12 метров и тут же опускаясь вниз, артисты приводят в движение массивную металлическую конструкцию. Гимнасты в образе «бандитов» вносят в действо привкус экстрима и авантюризма.

Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO
Невероятное шоу LOVERO

Шоу окончено, погасли софиты, затихла музыка, зал опустел. На арене выветрился запах лошадей, с ковра сметены опилки, фойе сияет чистотой. Завтра новые зрители придут на представление, и будут приходить каждый день, потому что цирк превращает обыденную жизнь в яркую сказку, приносит радость, учит добру и дарит массу положительных эмоций.